Cada aspirante internacional necesita regresa su aplicación internacional completa. Los estudiantes internacionales aplicando a la Universidad Católica deberán haber completado exitosamente sus cursos de preparación universitaria a nivel secundaria (un mínimo de 12 años de educación básica y secundaria que tengan el equivalente de un diploma de secundaria de los Estados Unidos).

Después de haber recibido tu aplicación completa y tus materiales requeridos para los materiales, tus credenciales serán revisadas por los miembros del personal de admisión.

La Universidad Católica de América está comprometida con la convicción que  “con respeto a los derechos fundamentales de las personas, cada tipo de discriminación, ya sea social o cultural, con base en sexo, raza, color, condición social, idioma, o religión, debe ser superada y erradicada como es la intención de Dios.” De acuerdo a esto, es política de la Universidad cumplir totalmente todas las provisiones de las leyes federales y locales y sus regulaciones, donde corresponda, lo que prohíbe la discriminación bajo los criterios especificados para los programas educacionales y sus actividades, incluyendo la admisión.

Utiliza los enlaces siguientes para leer más sobre el proceso y obtener información que te ayudará con los requerimientos de tu aplicación. Para información completa y detallada sobre tu proceso de aplicación te recomendamos que leas la guía para estudiantes internacionales (International Student Guide, PDF file).

Más información.

Aplicación internacional para admisión

Cada aspirante internacional requiere enviar su aplicación internacional completa junto con su cuota no reembolsable de $55 dólares. El pago debe ser en una forma de cheque o giro postal en dólares americanos a nombre de La Universidad Católica de América.

Confirmación del soporte financiero para los estudiantes internacionales

Para poder obtener la documentación de tu visa, la cual es necesaria para solicitar una visa de estudiante en el consulado de los Estados Unidos y mantener tu estatus de estudiante una vez entrado al país, los aspirantes deben mostrar una prueba escrita que demuestre que se poseen los fondos necesarios para poder estudiar en los Estados Unidos. La confirmación del soporte financiero debe ser mostrada de una de las siguientes maneras:

  • Una declaración de apoyo debidamente notariada por parte del patrocinador del estudiante y evidencia de los recursos financieros del estudiante o del patrocinador que no sean más de 90 días previos a la entrega de la aplicación para la admisión. Los últimos tres estados de cuenta bancarios que muestren los fondos requeridos también deben ser enviados.
  • Si el estudiante provee su propia documentación, también deben incluir una carta del banco que incluya el nombre del titular de la cuenta, la fecha en la que fue aperturada la cuenta, el total de los depósitos en los 90 días precediendo el envío de la aplicación para la admisión, el saldo promedio de los últimos 90 días, el saldo actual, la carta debe estar en papel membretado con la firma original del oficial del banco.
  • Una carta oficial o premio del gobierno del estudiante o de la organización patrocinadora indicando los términos y condiciones del apoyo y el monto de fondos que se proveerán.

Reporte de la Escuela Secundaria/Preparatoria

Los candidatos internacionales requerirán que su consejero de su escuela secundaria o preparatoria complete el reporte de la escuela secundaria (Secondary School Report). Si tu escuela no tiene un consejero, algún otro oficial de tu escuela que te conozca y sepa tu trabajo académico podrá completar el formulario. El formulario permite al consejero/oficial de tu escuela evaluar to involucramiento, motivación, y potencial como estudiante. Esta información agrega una dimensión importante a tus credenciales. Recomendaciones adicionales pueden ser incluidas en tu aplicación con un formato de carta abierta.

Scholastic Aptitude Test (SAT)/American College Test (ACT) (opcional)

La sumisión de los puntajes de los test estandarizados es opcional para los estudiantes que estén aplicando a la licenciatura - pregrado. Los aspirantes al primer año y los estudiantes transferidos recibirán completa consideración para su admisión y para las becas por mérito académico sin importar si hayan enviado sus resultados del SAT o del ACT. Para más información sobre estos test y su ubicación contacta a:

SAT I Educational Testing Service
P.O. Box 6200
Princeton, NJ 08541 USA
(201) 822-5900
E-mail: sat@ets.org
www.ets.org
SAT Code Number - 5104

ACT
P.O. Box 414
Iowa City, IA
(319) 337-127
www.act.org
ACT Code - 0654

.

 Para los requerimientos del TOEFL/IELTS revisa más abajo.

Competencia en inglés

Todos los estudiantes de todos los países y áreas donde inglés no es el idioma más común hablado (aún cuando los estudiantes ya sean residentes de los Estados Unidos) deben tener un entendimiento práctico del idioma inglés tanto de manera hablada como escrita, para su beneficio en la instrucción, estudio, y examinación de la lengua.

Los cursos en La Universidad Católica de América requieren un nivel de competencia universitario de inglés. La Universidad Católica de América, por lo tanto, requiere que todos los aspirantes cuyo idioma materno no sea el inglés que tomen el Test of English as a Foreign Language (TOEFL) o el International English Language Testing System (IELTS) antes de poder ser considerados para el proceso final de admisión.

Los puntajes mínimos aceptados para el TOEFL, al aplicar a los programas de licenciatura - pregrado, son 550 en papel, 213 en computadora y 80 en internet. Los estudiantes que tomen el TOEFL deberán obtener al menos 20 de los 30 puntos en cada una de las subcategorías del TOEFL. El puntaje mínimo aceptado para la licenciatura - pregrado del IELTS es 6.5. Los módulos individuales del IELTS también son revisados además del puntaje general del IELTS. El requerimiento del TOEFL/IELTS puede ser condonado en casos específicos cuando el aspirante haya probado de manera exitosa la siguiente documentación:

  • Haber completado el programa intensivo de inglés de la Universidad Católica.
  • Haber aprobado el nivel 112 del programa intensivo de inglés de ESL Language Center.
  • Haber completado un programa intensivo de inglés acreditado por una institución de educación superior.
  • Haber obtenido un nivel universitario durante la clase de composición en inglés que es el equivalente de una clase más avanzada que la clase composición 101 en inglés de la Universidad Católica. La clase deberá ser aprobada con una calificación mínima de B para los aspirantes a la licenciatura - pregrado.
  • Haberse graduado de una licenciatura - pregrado (B.A. o B.S.), o de una carrera técnica (Associate Degree, A. A.) de una institución de educación superior o de una secundaria acreditadas por los Estados Unidos. Aquellos que se hayan graduado de la secundaria, deberán de enviar sus puntajes del SAT/ACT.

Copia oficial/legal de las calificaciones

Por favor organiza que tu escuela secundaria, preparatoria, o universidad envíe la documentación educativa requerida directamente a La Universidad Católica de América. La Universidad requiere un el récord oficial educativo del grado(s) o certificado(s) que estés obteniendo. Las calificaciones de tu formación académica previa deberán mostrar las clases cursadas, las calificaciones obtenidas, y demostrar la graduación. Todas las calificaciones oficiales/legalizadas deben tener el sello original o sello de agua generado por la universidad. Todas las calificaciones deberán ser traducidas al inglés y ser evaluadas antes de ser examinadas. Uno de los diferentes servicios que hace esto es World Educational Services (wes.org).

Documentos

Los documentos fotocopiados o enviados por fax que no estén certificados no serán aceptados. Si la institución a la que asististe no se encuentra disponible para regenerar otra tira oficial de calificaciones, podrás enviar una copia original de tus calificaciones que tengas en tu posición. La Universidad Católica requiere que las calificaciones estén escritas en la lengua oficial de la escuela. Si el idioma oficial no es inglés, los documentos deberán ser acompañados de una traducción certificada al inglés.

Requisitos para la visa

Una visa es un permiso puesto en tu pasaporte por la Embajada o el Consulado Oficial de los Estados Unidos que te otorga el permiso para viajar a los Estados Unidos. Existen diferentes categorías de visas. La visa que se te otorga es determinada por el propósito de tu viaje a los Estados Unidos. Cada categoría de visa tiene una serie de regulaciones por el servicio de migración y naturalización (U.S. Immigration and Naturalization Service) la cual rige las actividades que puedes realizar durante tu estancia en los Estados Unidos. La duración del tiempo requerido para obtener una visa y la forma en la que se aplica depende de cada Embajada o Consulado de los Estados Unidos. Revisa con la Embajada o Consulado de los Estados Unidos más cercano a ti para obtener más información sobre el proceso actual. Si buscas obtener un título a través de la Universidad Católica, es muy seguro que requieras de una visa de estudiante F-1.

Eso require que:

  • Declares el programa de estudio y el tiempo que tomará completarlo cada semestre.
  • Te matricules y completes al menos 12 créditos cada semestre del programa que hayas elegido y cursar dos semestres cada año.
  • Mantengas un progreso académico satisfactorio.
  • Mantengas a la universidad al tanto de tu dirección en los Estados Unidos.